В Калининградской области мающиеся без работы зэки должны по искам 300 млн рублей.

В Калининградской области среднесписочная численность осужденных к лишению свободы, подлежащих трудоустройству, составляет более трех тысяч человек.

Сimageумма исковых требований к этим лицам составляет 300 млн рублей. Администрациями исправительных учреждений лишь 31,59% осужденных, подлежащих трудоустройству, охвачено трудовой деятельностью.

С учетом имевшихся в наличии рабочих мест в Российской Федерации, в среднем, 37,6% осужденных привлечено к труду, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Сложившееся неблагополучное положение, касающееся привлечения осужденных к труду и осуществления ими выплат и осуществления ми выплат стало следствием слабой производственной базы учреждений уголовно-исполнительной системы и ее неудовлетворительной материально-технической модернизацией, а также упущениями в деятельности территориального органа Управления и администраций исправительных учреждений, что повлекло нарушение требований ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации об обязанности каждого осужденного к лишению свободы трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.

В целях преодоления этих проблем, как заявлено, прокуратурой Калининградской области проводится работа, направленная на организацию взаимодействия администраций исправительных учреждений УФСИН России по Калининградской области с органами законодательной и исполнительной власти, хозяйствующими субъектами.

В прокуратуре области под председательством первого заместителя прокурора области Павла Белякова 26 июня проведено заседание Общественного совета при прокуратуре области по защите малого и среднего бизнеса, на котором детально обсуждены вопросы оказания практической помощи при трудоустройстве и занятости, осужденных к лишению свободы.

В обсуждении вопроса приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов, врио начальника управления ФСИН России по Калининградской области Дмитрий Рупп, другие официальные лица, а также одиннадцать начальников учреждений УФСИН России по Калининградской области.

Органам власти предложено разработать региональную программу, связанную с размещением в учреждениях исправительных учреждений заказов на производство и поставку продукции для региональных и муниципальных нужд, созданием новых рабочих мест и привлечением осужденных к лишению свободы к труду. Представителям бизнеса представлена полная информация о финансовых преимуществах размещения заказов в исправительных учреждениях. Продемонстрированы производственные мощности производства этих учреждений, перечень и образцы выпускаемой продукции, раскрыт механизм взаимодействия с предпринимателями. По итогам обсуждения согласован и принят комплекс мероприятий, определены конкретные исполнители и сроки их исполнения, выработан механизм контроля реализации намеченных действий.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.