Общественная палата Калининградской области не поддержала правительственный вариант пенсионной реформы

В Калининграде 5 июля, состоялось внеочередное, шестое, заседание Общественной палаты Калининградской области.

imageОбсуждался законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В федеральном законопроекте идет речь о повышении пенсионного возраста.

На заседание Общественной палат в Калининграде прибыли представители профсоюзов, работодателей, сотрудники регионального правительства, руководители ряда некоммерческих организаций.

После эмоционального обсуждения общественники смогли единодушно поддержать рабочий проект решения. Документ направили в Общественную палату России и Думу Калининградской области.

Стоит ответить, что Общественная палата Калининградской области, признав необходимость пенсионной реформы, не поддержала вариант, внесённый в Госдуму правительством России.

Приводим текст решения полностью (сохранены орфография и пунктуация Общественной палаты):

«Решение внеочередного заседания Общественной палаты Калининградской области

5 июля 2018 года, г. Калининград.

В связи с проведением Общественной палатой Российской Федерации общественной экспертизы проекта федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий» (далее – законопроект), по итогам анализа результатов персонализированного опроса членов Общественной палаты Калининградской области «Взгляд на пенсионную систему России»1 (далее – опрос) по спектру вопросов, которых непосредственно касается или с которыми связана пенсионная модернизация, и с учетом мнений членов Общественной палаты Калининградской области, изложенных дополнительно в ходе проведения опроса и анализа его результатов принимая во внимание мнения экспертов и представителей общественности, Общественная палата Калининградской области решила:

1. Довести до сведения общественности Калининградской области и Общественной палаты Российской Федерации следующую позицию:

1.1. Признать, что действующая пенсионная система потребностям общества и государства, равно как и развитию Российской Федерации, как безусловно социального государства, в полном объеме не соответствует и нуждается в системном преобразовании.

1.2. Признать, что внесенный в Государственную Думу Российской Федерации законопроект № 489161-7 требованиям системного подхода к преобразованиям в значительной мере не отвечает, поскольку подготовлен без учета взаимосвязей с другими системами государства, такими как налоговая, здравоохранения, кадрового и профессионального обеспечения и ряда иных, без понимания взаимодействия которых с пенсионной системой любые преобразования  оследней могут создать риски, превышающие возможную ожидаемую пользу пенсионной модернизации.

1.3. Опрос, проведенный (в силу внешних условий) в сжатые сроки только среди членов Общественной палаты Калининградской области, как инструмент сбора общественного мнения по высокой важности социальному вопросу, передать в некоммерческие организации Калининградской области,

1 Опрос «Взгляд на пенсионную систему России» является собственной разработкой Общественной палаты Калининградской области.

2 общественные советы муниципальных образований, и (в удобном для обобщения формате) разместить в социальных сетях и на ресурсах Общественной палаты Калининградской области.

1.4. Рекомендовать Общественной палате Российской Федерации принять к сведению для учета в работе при проведении общественной экспертизы законопроекта № 489161-7 приведенные ниже выводы и рекомендации (приложение 1), как консолидированную позицию Общественной палаты Калининградской области.

1.5. Продолжить участие в работе Общественной палаты Российской Федерации по общественной экспертизе законопроекта № 489161-7. В целях наиболее эффективного проведения общественной экспертизы просить Общественную палату Российской Федерации запросить материалы и разработки, явившиеся обоснованием законопроекта № 489161-7.

1.6. Направить данное решение в Калининградскую областную Думу, Правительство Калининградской области.

1.7. Разместить данное решение на ресурсах Общественной палаты Калининградской области для ознакомления.

Председатель Общественной палаты Калининградской области О.П. Аринцева»

(Текст решения скопирован с сайта Общественной палаты Калининградской области).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий
  1. Я 1959 года рождения,в следующем году должен выйти на пенсию, ждал этого дня,считал дни до выхода. Закон еще обсуждается, а выход на пенсию граждан 1959 г.р. уже заморожен. Где там у нас гарант конституции? В данный момент безработный, работу предлагают в силу возраста — низкой квалификации. Переучиваться — на это уйдет время, а переучившись еще не факт, что предложат работу. А тут как раз пенсия по новому закону. ВВП в свое время накопительную часть родившихся в период с 1957 по 1967г.г. рождения своим указом заморозил. И получается — вышел на пенсию и в ящик, для государства сплошная экономия, никаких выплат . Продолжительность жизни, не по статистике, в натуре, можно увидеть на любом кладбище. Считаю что меня государство обмануло, поддержу любое протестное движение. НО НЕ ТЕХ КТО ПО КОМАНДЕ «ГОЛОС» ИЗ КРЕМЛЯ ЛАЯТЬ НАЧИНАЕТ. (профсоюзы, КПРФ, ЛДПР, палаты различные и т.д.)

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.