Прокурор через суд требует от ИП соблюдать закон при торговле алкоголем

В Калининграде прокурор Центрального района через суд требует от индивидуального предпринимателя соблюдения требований закона при продаже алкогольной продукции.

imageПрокуратурой района проведена проверка по обращению гражданина по вопросу реализации алкогольной продукции в пивном баре «Омут», прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В соответствии с положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании юридических лиц, осуществляющих образовательную деятельность.

Границы прилегающих территорий определяются решениями органов местного самоуправления. В городском округе «Город Калининград» минимальное значение расстояния до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, от образовательных организаций – 65 метров.

Установлено, что кафе «Омут» находится в зоне запрета реализации алкогольной продукции, установленной к МАУДО ДЮЦ «На Комсомольской», расположенному по адресу: Калининград, ул. Комсомольская, д.3.

Таким образом, деятельность ИП Резникова И. Е. по розничной продаже алкогольной продукции по адресу его кафе является незаконной.

Как заявлено, неисполнение ИП Резниковым И. Е. указанных норм законодательства влечет нарушение интересов неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

В этой связи в Центральный районный суд г. Калининграда прокурором района направлено исковое заявление с требованиями к ИП Резникову И.Е. о прекращении незаконной деятельности по розничной торговле алкогольной продукцией, которое находится на рассмотрении.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.