Компенсации за капремонт получают 14 тысяч жителей Калининградской области

В Калининграде об этом сегодня, 3 августа 2018 года, сообщили в фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области.

imageСумма таких выплат с начала 2018 года составила свыше 13 миллионов рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 августа 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Так, компенсацию расходов на уплату взносов на капремонт могут получить одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений старше 70 лет в размере 50%, старше 80 лет – 100%.

Вместе с тем с начала 2019 года вступят в силу дополнения к Жилищному кодексу РФ, расширяющие список претендентов на такие компенсации. Дополнительно они будут предоставляться следующим категориям собственников: гражданам, проживающим в семье, состоящей из неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов I и II групп старше 70 лет, – 50%, старше 80 лет – 100%.

Чтобы получить такую компенсацию жители должны обратиться в МФЦ по месту жительства с соответствующим заявлением. Представленные региональным фондом капремонта счета необходимо оплачивать. Это одно из основных условий получения компенсации. Затем граждане смогут получить деньги на сберегательную книжку в предусмотренном размере (50% либо 100%). Подать документы заявителю необходимо один раз.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst