В Калининградской области растет заболеваемость кишечными инфекциями

В Калининградской области за январь-июнь 2018 года

зарегистрировано 122270 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 7% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

imageВ структуре инфекционной заболеваемости традиционно преобладали острые респираторно-вирусные инфекции.

Отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) установленной этиологии – на 8%, в т.ч. ОКИ ротавирусные – на 14%, норавирусные-на 12%, ОКИ неустановленной этиологии – на 26%; коклюшем –на 51%, скарлатиной-на 18%, внебольничными пневмониями-на 35%, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 8 августа 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Отмечается высокая активность переносчиков клещевых инфекций. За 6 месяцев текущего года по поводу укусов клещей за медицинской помощью обратилось 1791 человек, за аналогичный период 2017 года – 1192 человека.

Наибольшее снижение заболеваемости по следующим нозологическим формам: сальмонеллёзом – на 84%, дизентерией, вирусным гепатитом А, чесоткой в 3 раза, хроническим вирусным гепатитом В –на 25%, хроническим вирусным гепатитом С –на 16%,ветряной оспой на 25%, клещевым боррелиозом-на 19%.Поражённость педикулезом снизилась на 17%.На спорадическом уровне заболеваемости острыми парентеральными гепатитами.

Сохранена тенденция дальнейшего снижения заболеваемости туберкулезом. Зарегистрировано 197 случаев туберкулеза, из них 112 бациллярных случаев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.