Суд прикрыл на 90 суток кафе в Калининграде, накормившее клиентов сальмонеллой

В Калининграде по факту выявленных грубых нарушений санитарного законодательства у потребителей услуг общественного питания — кафе «Денер Кебаб» на улице Дзержинского — в отношении ИП Калашян М. Ф. управлением Роспотребнадзора по Калининградской области возбуждено дело об административном правонарушении.

imageПрименена обеспечительная мера — временный запрет деятельности, материалы дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ переданы в Московский районный суд Калининграда, прокомментировали собкору сегодня, 9 августа 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Постановлением суда от 7 августа ИП Калашян М. Ф. признана виновной в совершении выявленных нарушений и, с учетом их характера, посягающего на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, и общественной опасности, согласившись с позицией управления Роспотребнадзора, суд назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности хозяйствующего субъекта сроком на 90 суток.

Как заявлено, причиной групповой заболеваемости сальмонеллезом явилось грубое нарушение санитарного законодательства при организации питания, что подтверждено результатами лабораторного исследования. Наличие патогенных микроорганизмов – Salmonella Enteritidis подтверждено в полуфабрикате для шашлыка, полуфабрикате для шаурмы, мясе говядины, а также в готовой продукции: готовое мясо для шаурмы, соус.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.