Прокуратура Гусева требует обеспечить безопасность при использовании газового оборудования

В Калининградской области Гусевская городская прокуратура по обращению одной из горожанок провела проверку законодательства, регламентирующего обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования.

imageУстановлено, что в нарушение действующего законодательства управляющая организация ООО «РЦ-Гусев» не заключила договор на проведение работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудование (для определения его фактического технического состояния и возможности дальнейшего использования такого оборудования) в ряде многоквартирных домов города, в которых истек нормативный срок эксплуатации газового оборудования, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 24 августа 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Учитывая, что несоблюдение указанных требований закона нарушает права граждан на безопасные условия проживания в многоквартирных домах заместитель городского прокурора возбудил производство об административном правонарушении по ч. 4 ст. 9.23 КоАП РФ (уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным).

По требованию прокуратуры директор организации привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!