Бывшая глава муниципалитета поппала под следтвенный молох

В Калининградской области расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшей главой муниципального образования.

Сimageледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования одного из сельских поселений.

64-летняя чиновница подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 августа 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

По версии следствия, в период с января 2011 года по декабрь 2015 года, в нарушение установленного действующим законодательством порядка выплат денежного содержания главы муниципального образования, подозреваемая, незаконно используя свое служебное положение, начислила себе и выплачивала ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия работы.

В результате незаконных действий должностного лица, явно выходящих за пределы предоставленных полномочий, бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму свыше 167 тысяч рублей.

По уголовному делу проведены обыски, в ходе которых изъята вся необходимая документация, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!