БФУ прирастет пятью корпусами общежития для студентов

В Калининграде в нынешнем году БФУ имени Канта начнет строительство студенческого общежития.

imageЗа два года в студгородке на улице Александра Невского планируется возвести пять корпусов.

Как рассказали в департаменте по связям с общественностью ВУЗа, новые общежития, на 120 мест каждое, будут располагаться рядом с действующими, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 сентября 2018 года, собкору в пресс-службе облдумы. Финансирование строительства рассчитано до 2020 года и будет осуществляться за счет федеральных бюджетных средств. Соответствующий приказ министерства образования и науки РФ (по обращению ректора БФУ, депутата областной думы Андрея Клемешева и тогда депутата Государственной Думы от Калининградской области Алексея Силанова) подписан ровно год назад.

Общая площадь пяти новых корпусов составит 20 тысяч квадратных метров. Здания будут приспособлены, в том числе, для лиц с ограниченными возможностями.

На сегодня в фонде университета – 8 действующих общежитий на 2 тысячи 313 человек. Цель строительства новых – ликвидация дефицита мест.

В университете отметили, что в этом году выросло количество жалоб на нехватку мест от иногородних студентов. Ожидается, что первый новый корпус будет готов к началу следующего учебного года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!