Алиханов назвал «интересной заковыкой» ситуацию с островом Октябрьским в Калининграде

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал «интересной заковыкой» ситуацию с островом Октябрьским в Калининграде, которого юридически не существуют, но который должен стать местом офшорной зоны.

«Действительно, географического объекта не существует. Есть постановление правительство, регулирующее порядок создания таких географических наименований. Проблема решается. Завтра на горсовете будет решать этот вопрос. Горсовет должен принять решение, которое юридически снимет все вопросы и потенциальные риски, которые беспокоили резидентов», — сказал Алиханов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

По его словам, наименование острова Октябрьским никак не отразится на собственниках имущества, расположенного тут. «Это не значит, что эллинги и гаражные кооперативы — теперь являются офисными блоками для крупных предпринимателей», — отметил губернатор Калининградской области. Алиханов указал, что правительство справляется с вопросом выкупа имущества в гаражных кооперативах — с тем, чтобы консолидировать территорию и отдать её потенциальным инвесторам. «Всегда есть те, кто хочет получить чуть больше, но на это у нас есть судебная практика и оценщики», — заключил губернатор-технократ.

Отметим, Октябрьского острова в Калининграде юридически действительно не существует, о чем пожаловался замминистра финансов России Илья Трунин, отметив, что с проблемой регистрации в офшоре в Калининграде столкнулась «дочка» «Русала» En+ Holding.

В Калининграде Октябрьским островом называют местность, которая до 1945 года называлась островом Ломзе.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!