Градоначльник поручил разработать программу модернизации МП «Калининградтеплосеть»

В Калининграде сегодня, 13 сентября 2018 года, глава города Алексей Силанов провёл выездное рабочее совещание по вопросам подготовки МП «Калининградтеплосеть» к работе в осенне-зимний период.

imageГлава города осмотрел помещения самого крупного теплового источника предприятия — районной тепловой станции (РТС) «Северная», уточнив детали проведённого на объекте ремонта. В зоне ответственности станции — треть всех потребителей города, получающих центральное отопление и ГВС.

В межотопительный период на РТС «Северная» была произведена замена экранных труб, конвективной части и обмуровки водогрейного котла ПТВМ-30М, а также капитально отремонтирован наружный газопровод высокого давления. Модернизация оборудования увеличивает мощность теплового источника, что в дальнейшем позволит подключать к РТС «Северная» больше новых потребителей, прокомментировали в Калининграде сегодня,13 сентября 2018 года, собкору Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе городскй администрации.

Директор предприятия Эдуард Куровский отчитался перед главой города о подготовке МП «Калининградтеплосеть» к отопительному сезону 2018-2019 годов.

В 2018 году на проведение капитальных и текущих ремонтов оборудования, зданий и сооружений запланирована сумма около 136 млн руб. По состоянию на 13 сентября мероприятия по подготовке к зиме тепловых источников и сетей завершены на 96%.

«В городе сейчас большое количество тепловых сетей, срок службы которых уже превысил 35 лет. Мы делаем все возможное, чтобы проводить замену этих участков, в первую очередь аварийных, в силу своих финансовых возможностей. Безусловно, будем это делать и дальше.

Сегодня на совещании глава города более детально вник в те проблемы, которые на предприятии существуют. И, я надеюсь, по итогам совещания будут приняты меры, которые позволят системно, в течение ближайших пяти-десяти лет выстроить работу так, чтобы объемы замены тепловых сетей ежегодно возрастали. С точки зрения наличия опытного персонала, техники, квалифицированных подрядчиков, мы эти объемы можем существенно увеличить», — сообщил Эдуард Куровский.

Директор МП «Калининградтеплосеть» также отметил почти двукратное снижение количества аварийных ситуаций в сравнении с прошлым годом, что говорит о качестве работ по модернизации тепловой инфраструктуры, проведенных в предыдущие межотопительные периоды.

«Судя по тем обращениям, которых становится все меньше, предприятие более качественно предоставляет услуги, и это качество будет расти при условии заинтересованности в этом деле управляющих компаний, ну и конечно, при условии дальнейшей модернизации не только за собственные средства, но и за счет средств из городского бюджета, адресной инвестиционной программы и федеральной целевой программы. Поэтому сегодня мной даны поручения о разработке соответствующей программы, чтобы мы понимали, каким образом в течение трёхлетнего планирования бюджета и пятилетки будем работать над модернизацией этого предприятия.

По всем направлениям будем прилагать усилия для того, чтобы из бюджетов разных уровней, сокращая не совсем экономически эффективные расходы, способствовать развитию предприятия», — подвёл итог совещания глава Калининграда Алексей Силанов.

МП «Калининградтеплосеть» — крупнейший в областном центре поставщик тепловой энергии. Ресурсоснабжающая организация предоставляет услуги «центральное отопление» и «горячее водоснабжение» (ГВС) для жителей около 2 300 многоквартирных домов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.