Министр здравоохранения отрапортовал о безоблачном настоящем льготников в обеспечении лекарствами

В Калининграде сегодня, 14 сентября 2018 года, на заседании комитета областной думы по социальной политике рассмотрен вопрос о том, как обстоят дела с бесплатными лекарствами для жителей региона, относящихся к льготным категориям граждан.

imageДоклад о лекарственном обеспечении льготников сделал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

В частности, им заявлено, что сейчас серьезных проблем в этой сфере нет. Что закупки лекарственных препаратов сделаны: для федеральных льготников – на сумму 291 миллион рублей, для региональных – на 480 миллионов рублей собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград сегодня, 14 сентября 2018 года, в пресс-службе облдумы.

По словам министра, на складе уполномоченной организации и в аптечных пунктах находятся 243 тысяч упаковок лекарственных препаратов, предназначенных для федеральных льготополучателей, и 210 тысяч упаковок – для льготников регионального уровня.

Министр особо заострил внимание на лекарственном обеспечении калининградцев, которым требуется дорогостоящая терапия. Сейчас в регионе насчитывается более семидесяти таких пациентов. Приобретаемые из средств областного бюджета препараты для них, порой, стоят десятки миллионов рублей.

Как заметил Александр Кравченко, количество поступающих на «горячую линию» Минздрава обращений граждан на тему бесплатных лекарств ежемесячно стремительно снижается. Здесь было сказано, что эта устойчивая тенденция – результат в том числе и хорошего уровня взаимодействия министерства здравоохранения с общественными организациями, занимающимися защитой прав пациентов.

«С целью предотвращения перебоев со снабжением лекарственными препаратами регулярно проводятся круглые столы с представителями пациентских организаций, — сообщил министр.

В завершение Александр Кравченко проинформировал о намерении передать в начале октября текущего года в Конкурсное агентство документацию на проведение аукционов по закупке лекарств для льготников на следующий год. «Это позволит обеспечить поступление лекарственных препаратов в декабре этого года», — заверил министр здравоохранения Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.