Предстанут перед судом за разбойное нападение на ломбард

В Калининграде следствием завершено расследование уголовного дела в отношении троих кгорожан 41-го, 20-ти и 17-ти лет.

imageОни обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ: разбой в особо крупном размере.

Как установлено следствием, в конце декабря 2017 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору, под предлогом оценки мобильного телефона, проникли в помещение ломбарда, расположенного по Батальной улице в Калининграде, избили работника заведения, причинив ему легкий вред здоровью, и открыто похитили деньги и золотые изделия на общую сумму свыше 2 млн рублей, что является особо крупным размером.

Похищенным обвиняемые распорядились по своему усмотрению, прокомментировали в Калининграде сегодня,18 сентября 2018 года, собкору в СУ СКР по Калининградской области.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. К этому времени старший из злоумышленников содержался под стражей и обвинялся в совершении аналогичного преступления на территории Зеленоградского района.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу все трое обвиняемых признали вину в совершенном преступлении. По уголовному делу собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Московского района Калининграда, направлено в суд.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.