Вступил в силу приговор по уголовному делу о столкновении внедорожника с маршруткой

В Калининградской области приговором Гвардейского районного суда от 6 июля к 4 годам 7 месяцам лишения свободы осужден водитель, по вине которого погибли семь человек и шестеро получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

imageВечером, 22 сентября 2017 года, на трассе Калининград – Черняховск – Нестеров водитель внедорожника марки «Mercedes» неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении маршрутным такси.

В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, находившихся в салоне. Кроме того шесть пассажиров маршрутного такси получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, прокомментировали в Калининграде сегодня,18 сентября 2018 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе областного суда.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 5 ст. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшие по неосторожности смерть семи лиц.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение потерпевшим причиненного ущерба, активное способствование расследованию преступления, оказание помощи пострадавшим.

Приговором Гвардейского районного суда от 6 июля 2018 года N. осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ к 4 годам 7 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, тяжести наступивших последствий и иных существенных обстоятельств дела отбывать наказание осужденному предстоит в колонии общего режима.

Данный приговор был обжалован адвокатами осужденного в Калининградский областной суд.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и доводы жалоб, признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.