Сообщество заглянуло за колючую проволоку

«В Калининграде в рамках работы форума активных граждан «Сообщество», 19-20 сентября,, на площадке УФСИН России по Калининградской области состоялся круглый стол.

imageРассмотрены вопросы обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, формы взаимодействия с членами Общественных наблюдательных комиссий, прокомментировали в Калининграде сегодня,20 сентября 2018 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в управлении ФСИН России по Калининградской области.

Модераторами мероприятия выступили председатель комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих и ее заместитель Владимир Винницкий.

В работе круглого стола приняли участие представители общественных организаций и объединений, занимающиеся вопросами общественного контроля за соблюдением прав человека, представители законодательной власти, уголовно-исполнительной системы региона и полиции, уполномоченные по правам человека и ребенка в Калининградской области, председатель Общественного совета при УФСИН и представители ОНК ряда регионов.

Врио начальника УФСИН России по Калининградской области Дмитрий Хромов выступил с докладом «Положительный опыт при осуществлении совместных выездов сотрудниками УФСИН России по Калининградской области и членов ОНК в пенитенциарные учреждения».

По итогам круглого стола, его участники пришли к единому мнению о том, что только при конструктивном взаимодействии органов государственной власти, федеральных органов исполнительной власти и неправительственных организаций возможно решение имеющихся проблем и создание условий для лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, соответствующих международным стандартам.

В рамках проводимого мероприятия Мария Каннабих и председатель ОНК Калининградской области Светлана Кондратьева посетили женскую исправительную колонию №4.

В сопровождении руководителей УФСИН они осмотрели столовую учреждения, проверили коммунально-бытовые условия в отрядах, где проживают осужденные женщины, помещения медико-санитарной части колонии, а также ознакомилась с условиями труда на производственных участках.

Интерес посетителей вызвал ателье по пошиву одежды, который начал работать в учреждении в конце лета. Кроме того, представители общественности отметили хороший ремонт помещения для осужденных, находящихся в отпуске. Комнаты отряда позволяют разместить там не менее 50 человек.

Мария Каннабих побеседовала с осужденными об их трудоустройстве, уровне заработной платы и об условиях содержания в исправительном учреждении.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.