«Это недопустимо, что в центре Калининграда — такой захламлённый участок»

В Калининграде сегодня, 20 сентября 2018, глава города Алексей Силанов провёл выездное совещание.

А именно: посвящённое неудовлетворительному состоянию территории между гостиницами «Ибис» и «Ластадие».

Сimageовещание было организовано с участием руководителей комитетов городского хозяйства, муниципальной собственности и земельных ресурсов, специалистов структурных подразделений городской администрации.

Земельный участок – в собственности инвестора и по проекту там должны быть проведены работы в рамках инвестиционного контракта, прокомментировали в Калининграде сегодня,20 сентября 2018 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Однако, на сегодняшний день территория представляет собой заросший травой, заваленный строительным мусором пустырь, часть которого используется, как импровизированная парковка.

«Это недопустимо, что в центре Калининграда — такой захламлённый участок», — прокомментировал Алексей Силанов. Администрация города направит инвестору соответствующее предписание. Кроме того, материалы по выявленному загрязнению земельного участка будут направлены в министерство природных ресурсов и экологии для принятия мер административного воздействия на собственника участка.

Представители руководства гостиницы объяснили, что работы на этом участке начнутся в ближайшие дни, и пообещали огородить территорию, для обеспечения мер безопасности. Уже завтра по границам земельного участка должны начать установку строительного забора. 21 сентября на объект повторно будут выезжать с проверкой специалисты отдела муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства.

image

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst