Председатель облдумы — с Евразийского женского форума

В  Санкт-Петербурге  сегодня, 20 сентября 2018 года, президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Второго Евразийского женского форума.

Вimageместе с делегатами из почти 120 стран мира в работе форума принимает участие председатель областной думы из Калининграда Марина Оргеева.

Как сообщила в Калининград Марина Оргеева, основные мероприятия деловой программы форума были организованы в Таврическом дворце и Парламентском центре, отдельные встречи проходили в музейном комплексе «Вселенная воды», Центральном выставочном зале «Манеж» и на Новой сцене Мариинского театра.

Приветствуя участниц форума, Владимир Путин подчеркнул, что Россия вносит существенный вклад в обсуждение стратегии действий, направленных на повышение роли женщины в решении глобальных проблем. И это вполне закономерно, ведь защите материнства и детства, поддержке женщин в нашей стране уделяется особое внимание.

Как рассказала Марина Оргеева, в своем выступлении Президент России отметил, что в современном быстро меняющемся мире женщины успешно проявляют себя в самых разных отраслях, играют все более значимую роль в укреплении мира и безопасности, в решении важнейших социально-экономических, гуманитарных проблем, активно участвуют в работе ООН, возглавляют ведущие международные организации, органы исполнительной и законодательной власти в своих странах.

При этом Владимир Путин подчеркнул важность сохранения ценностей семьи и материнства, которые являются общими для стран с разными культурами и обычаями, и напомнил, что именно такие ценности легли в основу нового, рассчитанного на шесть ближайших лет, проекта России в сфере демографии.

Президент озвучил и основные составляющие этого проекта, сказав о продлении действия материнского капитала, предоставляемого при рождении второго и последующих детей, материальной помощи семьям с низким достатком, а также родителям, которые воспитывают детей-инвалидов, субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам семьям с двумя и более детьми. Дополнительное содействие будет оказано и семьям, проживающим в дальневосточных регионах Российской Федерации,

Общий объем финансовой поддержки, которую в рамках национального проекта получат российские семьи при рождении детей, составит почти 2,7 триллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня,20 сентября 2018 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе облдумы.

Со следующего года в России будут запущены бесплатные государственные программы повышения квалификации, которыми при желании смогут воспользоваться все мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. А чтобы мамы могли работать, уже обеспечена практически стопроцентная доступность мест в детских садах практически во всех субъектах Российской Федерации.

В ближайшие два года будут созданы дополнительные места в яслях, с тем чтобы женщина как можно быстрее могла вернуться в профессию либо получить новую и возобновить трудовую деятельность.

Президент подчеркнул, что национальная стратегия действий в интересах женщин комплексная и многоплановая, включает в себя содействие малому бизнесу и индивидуальному предпринимательству, в том числе в социальной сфере, поддержку добровольчества и НКО, развитие образования и здравоохранения, формирование условий для успеха всех активных и целеустремленных людей.

При этом, как сказал Владимир Путин, Россия готова делиться своими решениями и использовать эффективный опыт других стран. Поэтому глава государства отметил высокую важность встреч такого формата, как Евразийский женский форум, которые позволяют совместно создавать лучшие возможности для самореализации женщин, строить их жизнь, обеспечивать достойное будущее детям, делать мир лучше.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.