В Калининграде обсудили пктуальные проблемы анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии

В Калининграде состоялась Вторая областная научно-практическая конференция «Балтийские встречи. Актуальные проблемы анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии на современном этапе».

Об этом в Калининграде сегодня,24 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не укзав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что акция объединила 130 медицинских специалистов.

Образовательный проект, направленный на повышение качества анестезиолого-реанимационной помощи в регионе, прошел в течение двух дней и включал в себя не только лекции, но и мастер-классы по отработке практических навыков.

На конференции собрались ведущие спикеры и практики со всей России, которые вместе с региональными специалистами обсудили одну из главных проблем анестезиологии – сепсис.

Так, рассмотрены международные и российские подходы к определению сепсиса, представлен опыт системы здравоохранения г. Санкт-Петербурга в лечении этой воспалительной реакции. По словам руководителя городского центра по лечению тяжелого сепсиса Спб НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Сергея Шляпникова, в северной столице создана система из центра на 12 коек, круглосуточной консультации, опытных специалистов, методическая группа и тарифов на лечение. За год по этому направлению в центр поступает около 800 человек.

Были представлены достижения по диагностике и схемам лечения, чтобы снизить высокий уровень летальности воспалительного процесса.

Как отметил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, на данный момент в регионе функционирует отделение анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии на базе БСМП, которое также выступает консультационным центром для всех врачей по данному направлению. По словам главы ведомства, подобные встречи с ведущими российскими специалистами проводятся систематически, что позволяет всем медицинским работникам повышать свой уровень квалификации.

Дополнительно в рамках балтийских встреч рассматривались юридические аспекты в работе врачей, оценка качества оказания медицинской помощи у пациентов с сепсисом, практические навыки ультразвуковой навигации, инфузивная терапия и назначение эмпирической антибактериальной терапии. На конференции была представлена выставка ведущих компаний-производителей лекарственных средств, медицинского и лабораторного оборудования, расходного материала.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.