По решению судов власти Калининграда обязаны отремонтировать 38 домов

В Калининграде сегодня,26 сентября 2018 года,председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин вместе с депутатом Олегом Быковым принял участие в работе комиссии по приёмке законченного капитального ремонта фасада многоквартирного дома №3-5 на Школьной улице.

imageВ этом году это один из самых крупных объектов – вместе со строительным надзором работы обошлись в 6,4 млн рублей, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в Калининграде сегодня,26 сентября 2018 года, в горсовете.

Кроме фасада отремонтирована отмостка, заменены окна, приведена в порядок входная группа в подъезд, сделаны приямки.

«Стоит отметить положительный опыт взаимодействия подрядной организации и управляющей компании: сразу после ремонта УК привела в порядок один подъезд – там покрашены стены и подогнана электрика, теперь она не провисает. За второй подъезд возьмутся в следующем месяце, — прокомментировал на месте события председатель Кропоткин.

По его словам, всего в 2018 году за счёт средств бюджета Калининграда во исполнение судебных решений запланированы работы на 38 объектах – ремонт фасадов, подвалов, крыш, чердачных перекрытий, электрики. Выделено на эти цели 95,6 млн рублей.

Депутаты порекомендовали собственникам объединиться с жителями соседних домов и подать документы на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» — между домами большая территория, которую можно привести в порядок.

image

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst