Сирия не заплатила России ни одного рубля за поставленные комплексы С-300. Информацию об этом подтвердил источник агентства ТАСС в военных кругах, отметив, что речь идёт о переброске трех дивизионов С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый.

Фото: Пресс-служба Минобороны России

Ранее указанные зенитные ракетные комплексы находились в эксплуатации — в одном из полков в России, но где именно — неизвестно. Взамен в тот самый полк были поставлены более совершенные комплексы С-400 «Триумф», сообщает RT.

2 октября Сергей Шойгу доложил президенту о переброске в Сирию комплексов С-300. Это стало ответной реакцией на сбитый Ил-20 над Средиземным морем, когда израильские самолеты прятались за российским самолётом, а по ним были отработали сирийские зенитчики из С-200, но поразили именно Ил-20. В Минобороны возложили вину на Израиль, заявив, что Москве придётся усилить безопасность своих военнослужащих, и поставка комплексов С-300 — один из шагов. К 20 октября российские военные намерены завершить установку единой системы управления ПВО в Сирии, а в следующие три месяца — — обучить сирийских военнослужащих обращаться с новым оружием.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst