Профилактика гриппа: диалог с бизнесом

В Калининграде по инициативе управления Роспотребнадзора по Калининградской области 9 октября, в здании облправительства, состоялось рабочее совещание.

imageА именно: с представителями крупного и среднего бизнеса по вопросу профилактики гриппа среди работающих граждан, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 октября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В совещании приняли участие представители управления Роспотребнадзора по Калининградской области, министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, Министерства здравоохранения, представители бизнеса Калининградской области.

На совещании обсуждены вопросы проведения прививочной кампании против гриппа, ее своевременности и обоснованности. Представителям предприятий напомнили, что вакцинация не только предотвращает ущерб от нетрудоспособности, но также является немаловажной частью социального пакета, которая положительно сказывается на имидже руководителя, заботящегося о своем коллективе.

На территории Калининградской области реализуются мероприятия, направленные на профилактику заболеваемости гриппом в эпидемический сезон 2018-2019 годов. В рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета планируется привить от гриппа 41,6% от численности населения региона.

Одним из основных документов направленных на предупреждение заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) населения является Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.06.2018 №38 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2018-2019 годов» (далее — Постановление).

В постановлении высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано достичь охвата населения профилактическими прививками против гриппа не менее 45% от численности населения субъекта.

Для выполнения поставленной государственной задачи необходимо дополнительно привить за счет средств работодателей не менее 35 тыс. населения региона.

В соответствии с п.5.1 Постановления руководителям организации независимо от организационно-правовой формы рекомендовано организовать иммунизацию против гриппа.

Своевременно проведенная вакцинация является самым эффективным и экономически оправданным способом защиты трудовых коллективов от массового заболевания работников.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.