Бывший гаишник ответит за нападение на коллег-полицейских

В Калининградской области в городе Черняховске бывший сотрудник ДПС предстанет перед судом по обвинению в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти — п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ.

imageА именно: хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

Следствием установлено, что 28 января 2018 года, в вечернее время, 34-летний обвиняемый в свободное от работы время на одной из автомобильных моек в Черняховске, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с тремя мужчинами. В качестве одного из аргумента в споре обвиняемый использовал охотничье гладкоствольное ружье, из которого произвел выстрел изначально в воздух, а затем в сторону отъезжавшего автомобиля, в котором находились его оппоненты, пробив колесо транспортного средства.

С заявлением о противоправных действиях обвиняемого потерпевшие обратились в полицию, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 октября 2018 года, в СУ СКР по Калининградской областной таможни.

Когда следственной группой проводились проверочные мероприятия, обвиняемый вернулся на место происшествия. Желая воспрепятствовать проведению неотложных следственных действий, мужчина повалил на землю полицейского, участвовавшего в следственном действии, и нанес ему несколько ударов в область груди. Дальнейшие противоправные действия обвиняемого были пресечены другими участниками следственно-оперативной группы.

В ходе расследования уголовного дела на первоначальном этапе в отношении обвиняемого по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, измененная впоследствии на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Свою вину в совершении указанных преступлений мужчина признал в полном объеме.

По поручению следствия в УМВД России по Калининградской области в отношении обвиняемого проведена служебная проверка, по результатам которой он уволен с занимаемой должности в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным надзирающим прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!