Осужден военнослужащий Балтфлота, подкупавший командира

В Калининградской области на Балтфлоте в отношении призывника судом избрана мера уголовно-правового характера за дачу взятки командиру.

imageСобранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для избрания бывшему военнослужащему по призыву войсковой части 90151 рядовому запаса Дмитрию Фадееву меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, за совершение преступления.

А именно: предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ — дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Фадеев во время прохождения военной службы по призыву в войсковой части 90151 в период с июня по август 2016 года, 7 раз давал взятку (каждый раз в размере 3000 рублей) своему командиру роты за предоставление ему увольнения, прокомментировали с обкору в Калининграде в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Учитывая, что Фадеев раскаялся в содеянном и признал свою вину, постановлением гарнизонного военного суда в Калининграде ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!