Осужден за организацию убийства по найму

В Калининградской области сегодня, 17 октября 2018 года, вступил в силу приговор суда в отношении жителя Калининграда за организацию убийства по найму.

Приговором Московского районного суда Калининграда подсудимый Х. осужден по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

imageОрганами предварительного расследования установлено, что подсудимый на почве личной неприязни к потерпевшему К. (бывшему мужу его дочери), возникшей вследствие постоянных конфликтов между ними и, не желая совершать преступление самостоятельно, решил лишить его жизни, путём организации убийства по найму, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Реализуя задуманное, приискивая лицо, которое совершит убийство, подсудимый обратился к гражданину Т. с предложением совершить убийство К. за денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей, то есть по найму, а также с целью создания условий для совершения указанного преступления, сообщил Т. адрес места жительства К., данные его автомобиля и номера используемых им мобильных телефонов.

03 августа 2017 года Т., являясь участником оперативно – розыскных мероприятий «оперативный эксперимент» и «оперативное внедрение», в ходе встречи с подсудимым ответил согласием на предложение последнего совершить убийство К. за денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей, то есть по найму, взяв на себя роль исполнителя в совершении убийства по найму.

Далее подсудимый договорился о передаче части ранее оговоренной денежной суммы в размере 50 000 рублей, в том числе для приобретения орудия совершения убийства К.

Продолжая выполнять взятую на себя преступную роль организатора преступления, подсудимый в ходе встречи с Т. подтвердил свои намерения о необходимости совершения последним убийства К. в ближайшее время.

Таким образом, подсудимый совершил все умышленные действия, направленные на организацию приготовления убийства К. по найму, а именно приискал соучастника преступления, вступил с ним в сговор на совершение преступления и умышленно создал все условия для совершения преступления, однако, довести преступные намерения до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что Т. отказался от совершения преступления и сообщил о нём в правоохранительные органы, в результате чего К. остался жив, а подсудимый был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Сегодня, по результатам рассмотрения в суде апелляционной инстанции приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.