Медведев: «От того, насколько интересным будет отдых, досуг в Калининградской области, зависит и приток туристов»

В Калининграде сегодня, 23 октября 2018 года, премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с губернатором Антоном Алихановым. День у председателя правительства выдался насыщенный: он осмотрел Храброво, провёл заседание правительственной комиссии по развитию Калининградской области и побывал на янтарном комбинате.

Дмитрий Медведев и Антон Алиханов

Первым, чем поинтересовался господин Медведев у Алиханова стал туризм (встреча состоялась в стенах Янтарь-холла в Светлогорске — прим. ред): «Мы находимся на новом объекте, это театр эстрады. Конечно, от того, насколько интересным будет отдых, досуг в Калининградской области, зависит и приток туристов. Понятно, что у региона огромный туристический потенциал. Но, с другой стороны, люди едут тогда, когда им интересно. Что предполагается ещё на этом направлении сделать?» Алиханов назвал построенный при его предшественнике театр «точкой притяжения», поскольку он работает и в межсезонье, собирая полные залы. Ещё одной такой точкой должен стать променад. Для бизнеса — строится грузо-пассажирский терминал. Рядом — казино с развлекательными программами. «То есть у нас такой кластер уже формируется и оформляется», — сказал один из самых молодых губернаторов России.

«От того, насколько интересным будет отдых, досуг в Калининградской области, зависит и приток туристов», — заявил Медведев.

Следующей темой разговора стала просьба Алиханова помочь деньгами. Их, как известно, много не бывает. А в конкретном случае, господин Алиханов просил финансирование на восстановление янтарной мануфактуры, где разместится часть экспозиции Музея Мирового океана и Музея янтаря. «Мы сегодня успели продемонстрировать Вам богатство того, что мы можем создавать из этого замечательного прибалтийского камня», — не без удовольствия в голосе сказал губернатор Калининградской области.

Ещё одной точкой притяжения туристов может стать центр Калининграда: точнее музейный центр, который «вдохновлён лучшими городами Европы». «Мы хотели бы стать форпостом не только экономическим, но и культурным, чтобы привлекать к себе внимание всей Европы», — отметил Алиханов. Идея Дмитрию Медведеву понравилось: «Это правильная цель, потому что туризм бывает только хороший и не очень хороший, интересный и неинтересный».

Отметим, динамика въездного турпотока в Калининградскую область неуклонно растет на протяжении последних пяти лет. В 2017 году въездной поток в регион составил 1,3 миллиона человек и 92% из них — россияне. В 2018 году прогнозируется рост этого показателя на 15%.

Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал постановление о внесении изменений в Федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2020 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.