В Калининграде в перинатальном центре организовали праздник для бывших маленьких пациентов.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 ноября 2018 года сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не уточнив дату события.

Извкстно лишь, что праздник устроили к Международному дню недоношенных детей, который отмечается 17 ноября.

Региональный перинатальный центр в Калининграде, как заявлено, проводит такой семейный праздник в шестой раз. В этом году решено выйти за рамки медицинского учреждения и организовать встречу медиков с малышами и родителями в здании областного театра кукол.

Нimageа мероприят пришли более сорока мальчишек и девчонок. Они общались с ростовыми куклами, принимали участие в увлекательных играх, шоу мыльных пузырей. Также всех желающих ждал сладкий стол, а по окончании праздника – спектакль об одном из любимых сказочных героев – Винни-Пухе.

«Мы очень благодарны вам, за то что вы каждый год приходите на наш праздник, за то что не забываете своих докторов, выполняете их рекомендации и стараетесь сделать все, для того чтобы ваши детки росли здоровыми, – обратилась к родителям начальник отдела охраны здоровья материнства и детства Ирина Черкес.

– Многих из вас мы видим не в первый раз, и врачи, помогавшие вашим деткам появиться им на свет, также имеют возможность в течение нескольких лет наблюдать за тем, как они растут и развиваются».

По словам главного врача регионального перинатального центра Ольги Грицкевич, в функционал учреждения входит выхаживание новорожденных, появившихся на свет раньше срока. Для этого в медицинской организации сегодня есть все необходимое оборудование: кювезы – современные инкубаторы, в которых поддерживается нужная температура и комфортная среда для недоношенных малышей; аппаратура слежения за их дыханием, сердцебиением, насыщением тканей кислородом; специализированные расходные материалы – капельницы, катетеры, миниатюрные зонды для кормления таких недоношенных младенцев.

С помощью медиков крохи учатся дышать, глотать, видеть. Их постоянно наблюдают врачи узких специальностей – офтальмологи, оториноларингологи, кардиологи, неврологи. В соответствии с индивидуальным планом ведения многие малыши после выписки могут наблюдаться в центре не по одному году, для чего в 2015 году здесь открылся кабинет катамнеза.

«Не секрет, что всегда тревожно, когда малыши рождаются недоношенными. Мы их выхаживаем месяц, два, три, а потом они приходят к нам на наши утренники, и мы радуемся, что они такие умненькие, здоровые и красивые, – подчеркнула Ольга Грицкевич. – Поэтому этот день, этот праздник всегда очень значим для нас, так как мы имеем возможность видеть плоды своего труда, работы нашей большой слаженной команды».

С момента создания в Калининградской области перинатального центра, в 2009 году, в учреждении родились 31295 детей, из которых с массой тела менее одного килограмма – 174, от одного до полутора – 421. За это время в медицинской организации на Каштановой аллее на свет появилось 693 двойни и 16 троен.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.