ОП Калининградской области — за повышения возраста для покупателей алкоголя до 21 года

В Калининграде Общественная палата Калининградской области поддержала инициативу повышения уровня возраста до 21 года для желающих приобрести спиртные напитки.

imageНа заседании палаты 16 ноября заявлено, что инициатива команды федерального проекта «Трезвая Россия» направлена на сбережение здоровья молодого поколения.

Общественники в Калининграде упиваюися идеей авторов предложения о том, такая антиалкогольная мера позволит повлиять на социологические прогнозы. Например, по мнению социологов, к 2025 году численность молодежи в России сократится на 10 миллионов человек, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 ноября 2018 года, в Общественной палате Калининградской области.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения и экспертного центра «Трезвой России», 77% жителей страны поддерживают повышение возраста покупателей алкоголя до 21 года.

9 октября, во время визита в Калининград, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил использовать Калининградскую область как пилотный проект по повышению возраста покупателей алкогольной продукции.

Как заявлено, общественные слушания в рамках федерального проекта «Трезвая Россия» проводятся по всей стране. Инициатива нашла поддержку в нескольких регионах.

За всем тем общественники оставили в тени проблему замещения молодежью запретного легального алкоголя его суррогатами и наркотиками.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!