В Киеве сегодня, 26 ноября, депутаты Верховной Рады 276 голосами одобрили введение на территории части Украины военного положения. Изначально президент Пётр Порошенко предлагает ввести положение на 60 дней и на всей территории страны, однако депутаты выступили с резкой критикой. В итоге тот сдался и принял половинчатое решение.

Фото: ТАСС

В итоге, военное положение продлится 30 дней и будет территориально ограничено — вдоль российской границы, у Приднестровья и на морской границе. Только несколько областей, сообщает RT. Военное положение будет введено в таких областях: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также во внутренних водах Азово-Керченского пролива.

Согласно тексту указа, военное положение ограничит права простых украинцев, а также будет введён чрезвычайный контроль за СМИ. Если бы положение вводилось бы на 60 дней, то создавалась реальная угроза проведению выборов президента, поскольку в этот период переизбирать кого-либо по закону невозможно. Против этого категорически против высказались почти все оппозиционные к Порошенко депутаты. Теперь президент согласился на то, чтобы выборы состоялись, как и планировалось, 31 марта 2019 года.

Военное положение вводится как ответ на азовский инцидент.

Федеральная служба безопасности России опубликовала видео с украинскими моряками, которые находятся в порту Керчи.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst