Калининградская область отмечена премией Рунета за высокие темпы цифровизации закупок

В Москве на церемонии вручения Национальной премии в сфере высоких технологий и интернета, 30 ноября, Калининградская область получила диплом в категории «Лучший регион на Портале поставщиков».

Награда вручена руководителю Конкурсного агентства Калининградской области Левану Дараселии.

imageЛучшие партнеры Портала поставщиков определялись в рамках номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы», впервые включенной в Премию Рунета. Помимо Калининградской области, этого звания были удостоены также Пермский край и Кемеровская область.

Созданный в 2013 году правительством Москвы Портал поставщиков является одной из крупнейших в России площадок для закупок. Это «витрина», которая сводит заказчиков и поставщиков для закупок небольшого объема. На портале зарегистрировано 130 тысяч поставщиков из всех регионов России, 86% представителей малого бизнеса страны. Ежедневно на нем регистрируются около ста предпринимателей. С помощью этого ресурса заключено 3,5 млн контрактов, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в Калининграде сегодня, 2 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам Левана Дараселии, Калининградская область только начала работать на Портале поставщиков, но уже очевидно, что это направление способно повысить экономическую эффективность региональной сферы закупок.

«Регион только в этом году начал работать на Портале поставщиков. В 2019 планируем подключать к ресурсу участников рынка закупок. Уверен, что эта московская площадка, с одной стороны, поможет повысить конкуренцию в сфере закупок малого объема, а с другой стороны – расширит рынок сбыта продукции предпринимателей Калининградской области», – подчеркнул Леван Дараселия.

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей заслуги компаний, государственных и общественных организаций, а также персон, которые внесли весомый вклад в сферу IT и электронных коммуникаций. Награды присуждаются с 2004 года. За это время лауреатами Премии Рунета стали 360 участников.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.