Песков сделал вид, что не слышал скандального высказывания главы штаба Балтфлота

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не слышал слов главы штаба Балтфлота Игоря Мухаметшина, который тот произнёс перед подчинёнными относительно философа Иммануила Канта — назвал того «предателем Родины», и указал, что моряки должны голосовать за другого кандидата в голосовании за новое имя для аэропорта Храброво.

Дмитрий Песков

«Не слышал», — сказал Песков, добавив, что накал страстей вокруг голосования свидетельствует о том, что тема волнует очень многих.

Вице-адмирал Мухаметшин заявил, что «родные, близкие, сёстры и жёны» военнослужащих, как и сами военнослужащие, должны голосовать за имя маршала Александра Василевского, поскольку «негоже, чтобы аэропорту Калининграда присвоили имя чужестранца». Глава штаба Балтфлота посвятил этой теме достаточно много времени, весьма нелицеприятно высказываясь о Канте. Он сказал, что философ «унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру в университете».

Ранее, как известно, в Калининграде неизвестные облили краской памятник, именную табличку и могилу Канта, одновременно разбросав листовки о «предатели Канте».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst