Юные хоккеисты из Калининграда вернулись одними из лучших с чемпионата Санкт-Петербурга

Хоккеисты из Калининграда стали одними из лучших в чемпионате Санкт-Петербурга: за медали и кубки в дивизионе игроков не старше 10 лет соперничают 30 команд, в том числе воспитанники молодёжных систем питерского «СКА», череповецкой «Северстали» и местного «Динамо».

5c32fe48f2e958dd43c2492d20e5088a

После шести сыгранных туров произошла перегруппировка, в которой сильнейшую подгруппу в борьбе за 1-8 места пополнила калининградская «Янтарная звезда». Воспитанники региональной спортшколы по зимним видам спорта выиграли пять матчей предварительного этапа, в равной борьбе уступив только «Олимпийским надеждам» со счётом 3:4.

Подопечные Артёма Некерова забили 36 шайб при 11 пропущенных. Лучшим бомбардиром команды на этой стадии стал Давыд Денисов, набравший по системе «гол+пас» 16 очков с одиннадцатью голами и пятью результативными передачами. Самой крупной победой юношей стал разгром команды «Заневский молот» со счётом 11:1.

Теперь юные игроки из Калининграда готовятся к весенней стадии турнира, в которой им предстоит провести 14 туров. Кроме того, команда продолжает успешное выступление в первенствах области U10 и U12, ведёт борьбу за призовые места регионального отбора на всероссийский турнир «Золотая шайба» и планирует выступить на престижных турнирах вроде подмосковного «Прорыва».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!