БДК «Калининград» принимает поздравления

Сегодня, 9 декабря 2018 года, глава города Алексей Силанов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 34 годовщине со дня вхождения в состав Балтийского флота большого десантного корабля «Калининград».

Об этом в Калининграде сообщила пресс-служба городской администрации, как там непрофессионально водится, не указав место события.

imageИзвестно лишь, что первоначально это судно называлось «БДК-58», но в 1999 году оно было переименовано в честь столицы самого западного региона России.

БДК «Калининград» предназначен для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Он способен транспортировать различные виды бронетехники, в том числе танки.

Алексей Силанов в честь праздника и в благодарность за профессионализм, отвагу, благородство, постоянную готовность защищать рубежи Родины вручил экипажу большого десантного корабля «Калининград» грамоты, благодарственные письма, награды и подарки.

Обращаясь к личному составу корабля, глава Калининграда отметил, что это большая честь для него и горожан, что корабль назван в честь столицы Янтарного края. И особенную гордость вызывает то, что на его борту находится профессиональная сплоченная команда, которая неизменно показывает хорошие результаты, будь то боевая служба, дальние походы или военно-морские учения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.