В Калининград пришел грипп

В Калининградской области с 3 по 9 декабря интенсивный показатель заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями составил по совокупному населению 45,4 на 10 тысяч, что ниже эпидемического порогового уровня на 9,6%. Эпидемические пороги не превышены ни в одной из возрастных групп. За медицинской помощью с симптомами заболевания обратились 4477 человек, в том числе 3015 детей до 14 лет.

imageВ Калининграде общее число заболевших -2775 человек или 60,4 на 10 тыс. населения, что ниже порогового уровня 7,1%.Незначительное превышение порогового уровня отмечается в возрастной группе 7-14 лет (на 7,8%), прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край сегодня, 12 декабря 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области

Уровень госпитализации остается низким: всего в инфекционные стационары с диагнозами респираторно-вирусная инфекция госпитализирован 35 человек, в том числе 25 детей до 14 лет. В Калининграде госпитализирован 31 заболевший , в том числе 23 ребенка.

С диагностической целью обследовано 72 человека, у 32-х лабораторно подтверждена этиология заболевания. Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями преимущественно обусловлена вирусами не гриппозной этиологии (аденовирусы, РС-вирусы, вирусы парагриппа). Изменения структуры положительных находок респираторных вирусов не отмечается. Лабораторно подтвержден один случай гриппа А (H3N2) .

За неделю в Калининградской области зарегистрированы 155 заболевания ветряной оспой, в том числе 144 у детей. Среди заболевших — 35 школьников и 99 детей, посещающих детские дошкольные учреждения.

А также — 9 случаев скарлатины у двух школьников и 7 детей , посещающих образовательные учреждения Калининграда.

И еще — 111 заболеваний внебольничной пневмонией, в том числе 49 случаев у детей. Тяжелых форм заболевания, групповых очагов не зарегистрировано,

Кроме того — 6 случаев энтеровирусной инфекции у детей. Диагностированы «малые» формы заболевания в виде герпангины, энтероколита, а также один случай энтеровирусного менингита.

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощью с признаками кишечных инфекций 198 человек, в том числе 141 жителе областного центра.

По результатам лабораторного обследования у 59 заболевших уже установлена этиология заболевания (в том числе лабораторно подтверждены 4 случая заболевания сальмонеллезом, 1 случай дизентерии Зонне, 30 случаев норовирусной инфекции, 14 случаев ротавирусной инфекции, 1 случай астровирусной инфекции) .

Зарегистрировано 9 новых случаев ВИЧ-инфекции (всего с начала 2018 года- 424 случая), за аналогичный период 2017 года- 518 случаев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst