В Калининградской области выплаты семьям, воспитывающим сирот, возрастут на полторы тысячи рублей

В Калининграде на заседании комитета областной думы по социальной политике сегодня, 12 декабря 2018 года, рассмотрен внесенный правительством Калининградской области проект изменений в региональный закон.

imageА именно: о размерах денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, семьях патронатных воспитателей, а также на вознаграждение приемным родителям и патронатным воспитателям, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 12 декабря 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Докладчиком по данному вопросу выступила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. Первым делом подчеркнув, что указанные ежемесячные выплаты с 2012 года не индексировались, она проинформировала о предложении увеличить их на полторы тысячи рублей.

Было также сказано, что с учетом предлагаемого увеличения размер выплат составит от семи тысяч до девяти с половиной тысяч рублей в зависимости от возраста ребенка и от того, получает ли он пенсию или нет.

«В случае принятия предлагаемого проекта закона в следующем году навышеуказанные цели потребуется свыше 335 миллионов рублей», — констатировала выступавшая.

Отвечая затем на вопрос депутата Валерия Корнилова о том, где взять столь существенные деньги, министр сообщила, что они уже предусмотрены в бюджете области 2019 года.

В свою очередь, председатель комитета Лариса Швалкене предложила коллегам рекомендовать депутатскому корпусу принять законопроект в первом и втором окончательном чтении. Это предложение единогласно поддержано.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst