В Калининградской области осужден бывший военнослужащий по призыву — за оскорбление представителя власти.

imageСобранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по призыву войсковой части 41603 рядовому запаса Нурали Магомедову.

А именно: за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их пополнением).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 3 часов, 28 мая 2017 года, Магомедов, находясь у дома №16 по Ленинскому проспекту Калининграда, нарушил общественный порядок, в результате чего был задержан сотрудниками полиции и доставлен в территориальный отдел УМВД России по Калининграду, расположенный в доме № 2 по ул. Галковского.

При этом, будучи пьяным, Магомедов продолжил вести себя вызывающе, по-прежнему нарушал общественный порядок и предпринял попытку покинуть отдел полиции, в связи с чем к нему были применены специальные средства задержания – наручники, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 19 декабря 2018 года, в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Будучи этим недовольным, Магомедов вёл себя агрессивно, в неприличной языковой форме высказывал в адрес сотрудника полиции оскорбительные по смыслу выражения, чем унизил честь, профессиональное и служебное достоинство находящегося при исполнении служебных обязанностей представителя власти.

При назначении наказания суд учёл, что Магомедов в содеянном полностью раскаялся, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, к ответственности привлекается впервые.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Нурали Магомедову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst