В Калининграде заработает центр приема обращений пострадавших дольщиков

В Калининграде открывается центр приема обращений пострадавших участников долевого строительства.

Работу организовывает фонд «Жилищное и социальное строительство Калининградской области».

imageЦентр будет заниматься исключительно проблемами дольщиков объектов ООО «Регион-сервис», ООО «Вивагс», ООО «Ганза-сервис» и ООО «Альфастрой».

Об этом сообщил руководитель фонда Игорь Оленин в ходе совещания, которое прошло под руководством губернатора Антона Алиханова, сообщила в Калининграде сегодня, 20 декабря 2018 года, пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

Известно лишь, что «этим летом» министерством обороны России в муниципальную собственность Калининграда передан участок 8,72 га по Артиллерийской улице. Позже его передали в собственность Калининградской области. Данный участок предоставлен фонду в аренду без проведения торгов для решения вопроса обманутых дольщиков вышеперечисленных объектов.

На этом участке фонд будет реализовывать жилищный инвестиционный проект для компенсации затрат, возникающих при завершении строительства проблемных объектов. Там возведут новые жилые дома.

Организацией дорабатывается социально ориентированная программа по защите прав пострадавших дольщиков. В ее рамках завершат строительство четырех проблемных объектов. Помощь окажут лишь обманутым дольщикам жилых помещений.

Вместе с гражданами фонд собирает имеющуюся документацию. Отмечено, что многие бумаги отсутствуют, либо информация по ним устарела. Идет работа по их восстановлению. Также фонд с руководителями застройщиков актуализирует реестр пострадавших дольщиков.

Предполагается, что программа заработает с 2019 года, и до 2022 года включительно решится проблема каждого дольщика из четырех проблемных объектов.

Сейчас обманутые дольщики ООО «Регион-сервис», ООО «Вивагс», ООО «Ганза-сервис» и ООО «Альфастрой» могут обратиться за консультацией в центр приема граждан адресу: Калининград, Автомобильная улица, 19.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.