Всероссийская олимпиада по литературе пройдет в Калининградской области

В Москве в министерстве просвещения России утвердили регионы-организаторы заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

imageТак, наибольшее количество олимпиад состоится в Москве и Казани. Заявка на проведение этапа по литературе, которую подавала Калининградская область, одобрена. Лучшие школьники со всей страны соберутся в Калининграде с 13 по 19 апреля 2019 года.

Как отметили в министерстве образования Калининградской области, традиционно участники из Янтарного края занимают призовые места по данному предмету.

«Также у нас находится одна из сильнейших школ по подготовке к олимпиаде под руководством доцента БФУ имени Иммануила Канта Станислава Свиридова. Только за последние три года в финал олимпиады проходили более 15 участников, из них пятеро стали победителями и призерами», — подчеркнула министр образования Светлана Трусенёва.

«Мы получили колоссальный опыт организации всероссийских мероприятий при проведении двух олимпиад по немецкому языку и математике в 2017 году. Это дало импульс к развитию как точных, так и гуманитарных дисциплин, ведь ребята познакомились со своими талантливыми сверстниками, смогли узнать их секреты успеха, а педагоги в это время обменялись лучшими практиками по работе с одаренными детьми. Уверен, что в этот раз мы также успешно проведем заключительный этап», – отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

По его словам, начинается организационно-подготовительная работа. Будут рассмотрены несколько вариантов для проведения состязаний, расселения участников олимпиады и сопровождающих, обеспечения их перемещения и питания. Особое внимание – культурно-образовательной программе, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 26 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Завершился муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников. В Калининградской области в нем приняли участие более 19 тысяч человек. В региональный этап, который состоится в январе-феврале, отобрано полторы тысячи участников, в том числе 12 детей впервые продемонстрируют знания по китайскому языку. Чтобы попасть в заключительный этап школьникам необходимо будет набрать минимальное количество баллов, установленное Минпросвещения РФ.

Победители и призеры финала олимпиады могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю интеллектуальных соревнований.