В Калининградской области многодетная семья получила новогодний подарок от сотрудников МФЦ для бизнеса

В Калининграде коллектив многофункционального центра для бизнеса Калининградской области вместо новогоднего корпоратива сделал подарок многодетной семье.

«Поделиться заботой с теми, кто в ней действительно нуждается, решили единогласно», – отметили в учреждении.

imageВстречу с мамой четырех детей, инвалидом-колясочником Татьяной Антоненко, помогли организовать в министерстве социальной политики Калининградской области. Предварительно социальные работники деликатно выяснили, какой именно подарок больше всего необходим этой семье. В итоге Татьяне передали сертификат на приобретение письменного стола для детей и другие новогодние подарки: сладости, продуктовая корзина для праздничного стола, вещи, канцтовары, игрушки.

Инициативу МФЦ для бизнеса решила поддержать одна из фирм в Калининграде по производству мебели, которая бесплатно изготовит для этой многодетной семьи большой диван, учитывая размеры помещения и пожелания Татьяны, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 26 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как отметила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, такой поступок коллектива МФЦ для бизнеса может стать началом эстафеты добрых дел и хорошей новогодней традицией в нашей области.

МФЦ для бизнеса Калининградской области был создан в сентябре 2017 года в рамках пилотного проекта Минэкономразвития РФ. На площадке учреждения оформляется более сотни государственных и муниципальных услуг, а также функционируют сервисы региональных институтов поддержки бизнеса. Офис регионального МФЦ для бизнеса ежедневно посещают до 140 заявителей. В 2018 году в центр обратилось 25 тысяч заявителей, им оказано 35 тысяч услуг.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst