В Калининградской области по программе благоустройства за год обустроено 400 объектов

В Калининградской области завершена программа конкретных дел 2018 года.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Владимир Беспалов, подводя итоги реализации в Калининградской области муниципальных программ конкретных (ПКД) дел 2018 года.

imageПо его словам, всего за прошедший год в регионе по программе выполнено более 400 объектов: обустроено 128 тротуаров, 76 объектов уличного освещения, 48 детских и спортивных площадок. Кроме того, проведено 89 мероприятий по улучшению качества водоснабжения. 36 объектов дополнительно выполнено за счёт экономии в результате торгов, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 28 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Владимир Беспалов напомнил, что в этом году из областного бюджета на условиях местного софинансирования на реализацию ПКД выделено 190 миллионов рублей. Половина этих средств направлена на модернизацию систем водоснабжения, промывку и реконструкцию артезианских скважин, замену насосного оборудования, ремонт участков водопроводных сетей и многое другое. В послании Калининградской областной думе глава региона назвал улучшение качества водоснабжения одной из приоритетных задач. Поскольку эта тема является одной из самых чувствительных и требующих внимания региональных и муниципальных властей.

Планируется, что в 2019 году финансирование программы конкретных дел сохранится в полном объёме. Дополнительно из областного бюджета будет выделено ещё 150 миллионов рублей. Их распределили между Багратионовским, Краснознаменским, Неманским, Озёрским и Черняховским городскими округами для комплексного благоустройства одного населённого пункта в каждом из муниципальных образований. Эти пять муниципалитетов получили поддержку по результатам защиты своих проектов в региональном правительстве и в настоящее время уже готовят проектно-сметную документацию.