В Калининградской области шторм обесточил 115 трансформаторных подстанций, повалил 40 деревьев

В Калининградской области после шторма электроснабжение всех потребителей оперативно восстанавливается.

imageОб этом сообщили в главном управлении МЧС по Калининградской области. Как заявлено, штормовое предупреждение, объявленное с 1 на 2 января, отменено накануне, в 23 часа. Жертв и материального ущерба от упавших деревьев нет.

Порывы ветра достигали 25 метров в секунду, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 3 января 2019 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

По информации регионального министерства строительства и ЖКХ, ветром повалено 40 деревьев.

В ОАО «Янтарьэнерго» сообщили, что бригады энергетиков оперативно ликвидировали нарушения в сетях, спровоцированные дождём, мокрым снегом, шквалистым ветром. Наибольшее количество отключений пришлось на Светлогорский, Гурьевский, Мамоновский и Зеленоградский районы, где из-за сильного ветра происходили отключения воздушных линий электропередачи. В общей сложности было обесточено 115 трансформаторных подстанций.

Аварийно-восстановительным бригадам ОАО «Янтарьэнерго» полностью восстановили энергоснабжение по распределительной сети 6-15 кВ к одному часу ночи, 3 января.

Энергоснабжение потребителей в режиме повышенной готовности восстанавливали 66 человек в составе 31 бригады с привлечением 31 единиц спецтехники, также применялись резервные источники снабжения электроэнергией.

Кроме того, специалисты «Янтарьэнерго» также отзывались на просьбы сторонних абонентов и иных сетевых организаций, помогая восстанавливать электроснабжение в электрических сетях, не находящихся на обслуживании компании.

Несмотря на отмену штормового предупреждения погодные условия продолжают оставаться неблагоприятными, порывы ветра на побережье достигают 18-20 м/с.

Для устранения последствий стихии энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы в сети 0,4 кВ и в ближайшие часы планируют полностью восстановить электроснабжение потребителей.

Телефоны горячих линий

О нарушениях в работе электросетей можно сообщить по телефону «горячей линии»: 8 800 775 57 48. Звонок бесплатный.

О чрезвычайных ситуациях сообщайте по телефону Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области – 529-400; 529-406

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst