В Калининград прибывает Путин: говорить о газе и культуре

В Калининграде сегодня, 8 января 2019 года, президента Владимира Путина ожидает насыщенный день: во-первых, он побывает на подземном хранилище газа, а во-вторых, обсудит создание в самом западном регионе России культурно-образовательного и музейного комплекса.

Владимир Путин

Самым важным, пожалуй, событием для жителей Калининградской области станет ввод в эксплуатацию терминала по приёму газа и плавучей регазификационной платформы. Проблемы с газом в регионе хорошо известны. Поэтому Газпрому было поручено реализовать сложный проект по обеспечению Калининграда сжиженным природным газом, доставляемым по морю. Дело в том, что мощностей трубопроводной системы уже не хватает. Регазификационный терминал — резервный источник поставок 2,7 миллиарда кубических метров газа. Одновременно велись работы по расширению подземного хранилища газа — до 174 миллионов кубометров. К 2025 году его объёмы возрастут многократно — до 800 миллионов.

Подземное хранилище – единственный в России герметичный природный резервуар, созданный в отложениях каменной соли.

Второй важной темой дня станет обсуждение создания во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе культурно-образовательных и музейных комплексов. Говорить об этом Владимир Путин будет с деятелями искусства. Пока окончательно не ясно, какими эти центры должны быть и какие функции нести.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst