Бывший председатель окружного совета депутатов Пионерского ГО признан виновным

В Калининградской области бывший председатель окружного совета депутатов Пионерского городского округа А. Кузин признан виновным в превышении должностных полномочий.

imageКузин обвинялся в том, что он, являясь должностным лицом — председателем окружного совета депутатов Пионерского городского округа, с целью незаконного обогащения и получения материальной выгоды, вопреки интересам службы, превысил свои полномочия путем издания в 2012-2014 гг. 22 незаконных распоряжений, в соответствии с которыми ему произведены выплаты надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, выплаты ежемесячного денежного поощрения (премии) на сумму более 174 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела Кузин вину не признавал, тем не менее, его вина доказана собранными по делу доказательствами, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 15 января 2019 года, в прокуратуре Калининградской области.

Кузин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 70 000 рублей.

Вместе с тем, подсудимый освобожден от отбытия наказания со снятием судимости на основании п. 9, 12 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», так как преступление совершено до вступления в силу указанного постановления.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst