Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова направила губернатору Калининградской области Антону Алиханову письмо, в котором указала на выявленные в ходе проверок нарушения интересов детей в части получения качественной медико-социальной и физкультурной реабилитации. Речь идёт о доме-интернате для детей с задержкой психического развития.

В частности, Кузнецова сообщила об отсутствии в течение полугода в учреждении инструкторов по физкультурно-оздоровительной работе. Более того, администрация учреждения даже не ведёт поиски специалистов. «Наблюдается с формированием рабочих программ дополнительного образования воспитанников. Учебные планы для разновозрастных групп детей идентичны друг другу по количеству и продолжительности занятий, а также срокам обучения» — говорится в докладе уполномоченной.

По мнению Анны Кузнецовой, сложившаяся ситуация привела к тому, что программы не учитывают физические, психические, умственные и возрастные особенности юных жителей Калининградской области, что нарушает права детей-инвалидов на получение качественного образования.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst