17-летний Денис Жуков написал письмо Владимиру Путину и встретился в Калининграде с Александром Карелиным

В Калининграде накануне, 19 января, стартовал чемпионат России по греко-римской борьбе. Соревнования открыл легендарный борец Александр Карелин, глава национальной федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили, а также губернатор Антон Алиханов.

Последний отметил, что Калининград принимает престижные соревнования впервые, напомнив, что сам он увлекается спортом. «Чемпионат пройдёт на самом высоком уровне», — сказал Алиханов, прежде по поручению президента России устроив для одного из юных болельщиков встречу с Карелиным. 17-летний Денис Жуков написал письмо Владимиру Путину с просьбой устроить встречу с легендарным борцом и кумиром, и тот поручил это дело губернатору Калининградской области — как раз на чемпионат России по греко-римской борьбе должны были приехать все звёзды этого вида спорта. Александр Карелин вручил майку со своим изображением Денису Жукову и совместно с юным борцом и губернатором Калининградской области сделал памятную фотографию.

Отметим, в стенах дворца спорта «Янтарный» собралось более 250 борцов, представляющих 49 регионов России. К слову, чемпионат впервые проводится в январе — именно для того, чтобы собрать всю элиту отечественной борьбы, но освободив всех действующих чемпионов мира, в том числе представителя регионального Центра спортивной подготовки сборных команд Мусу Евлоева.

Соревнования продлятся до середины дня 21 января. Вход для зрителей бесплатный.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst