В Калининградской области за месяц установлены факты не использования 28 земельных участков — 1,3 тысячи гектаров

В Калининградской области за декабрь 2018 года сотрудниками управления Россельхознадзора проведено 45 проверок деятельности юридических и физических лиц в сфере земельного надзора, в том числе 16 плановых и 29 внеплановых.

imageВсего проверено 54 земельных участка на площади 1,8 тысячи гектаров. Установлены факты не использования 28 земельных участков общей площадью 1,3 тысячи гектаров. Введено в оборот 26 земельных участков общей площадью 0,5 тысячи гектаров.

В ходе контрольных мероприятий выявлено 26 нарушений требований земельного законодательства, составлен 21 протокол об административных правонарушениях. Выдано 20 предписаний по устранению выявленных нарушений, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 января 2019 года, сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях всего вынесено 16 постановлений (в том числе мировыми судьями – 6), наложено штрафов на общую сумму 620 тысяч рубле, взыскано штрафов на общую сумму 970,1 тысячи рублей.

В указанный период в службу судебных приставов для принудительного исполнения передано 13 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.