В Калининградской области в городе Немане председатель областной облдумы, депутат по 16-му избирательному округу Марина Оргеева 22 января провела прием граждан по личным вопросам.

imageЖители Неманского городского округа обратились к депутату с самыми разными жалобами и жизненными ситуациями. Особо важным и требующим рассмотрения стал вопрос об очередях в получении медицинского обслуживания онкологическими больными. По словам одного из граждан, его жена, наблюдающаяся у врачей-онкологов в Калининграде, не успевает бесплатно сделать томографию перед следующим приемом врача и вынуждена проходить обследование на платной основе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Г-жа председатель пообещала разобраться, почему очереди на МРТ приходится ждать так долго, запланировала поднять этот вопрос на заседании Думы и поспособствовать министерству здравоохранения Калининградской области в урегулировании системы очередности.

Сразу несколько жалоб поступили на управляющую компанию «Жилкомсервис». Марина Оргеева предложила провести встречу с жителями руководителей организации в присутствии представителей прокуратуры и администрации округа.

Основная часть обращений граждан касалась жилищных вопросов, вопросов ценообразования в аптеках, а также различных сложных жизненных ситуаций. Оргеева взяла под личный контроль самые значимые и актуальные проблемы и обсудила с гражданами возможные пути их решения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst