В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Гусевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении старшего сержанта в/части 90151 Максима Целова.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в апреле 2018 г. Целов по указанию вышестоящего руководства был назначен ответственным за приобретение авиабилетов для военнослужащих его подразделения, которые демобилизовались после окончания военной службы и должны были убывать авиатранспортом к месту своего жительства.

Желая незаконно обогатиться за счет 19 призывников, Целов путём обмана ввёл их в заблуждение о том, что дополнительный кассовый сбор за приобретение билетов на каждого военнослужащего составит от трёхсот до шестисот рублей. В период с апреля по 29 мая 2018 г. Целов собрал с призывников вышеуказанным обманным способом денежную сумму в размере 7500 рублей, которой распорядился по своему усмотрению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде военнослужащий свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и добровольно возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде, Максиму Целову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst