В Думе Калининградской области задумались над снижением "тарифной нагрузки" на вывоз мусора

В Калининграде областная дума рассмотрит размер оплаты за сдаваемые бюджетными организациями коммунальные отходы.

Такое решение принято по итогам обсуждения на заседании совета Думы, которое 28 января провела её председатель Марина Оргеева.

imageКак заявлено, областная дума «пристально следит за тем, как разворачивается ситуация в сфере сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в связи с применением в регионе новой системы обращения с мусором».

— Коллапса, как некоторые прогнозировали, не случилось. Мусор региональный оператор убирает своевременно. Несанкционированные свалки исчезают. Специально обратила на это внимание, когда выезжала в свой избирательный округ, — сказала Марина Оргеева.

По её словам, беспокойство вызывают тарифы на вывоз мусора, установленные для бюджетных организаций (школ, больниц, детских садиков), а также для субъектов малого предпринимательства. Депутатам из муниципалитетов поступают критические сигналы о том, что размер оплаты за ТКО увеличился в разы, а средств в местных бюджетах на то, чтобы платить по-новому, не предусмотрено.

Все чаще жалуются и предприниматели – говорят, что будут вынуждены свернуть бизнес, поскольку тот становится нерентабельным, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

В этой связи, как подчеркнула Марина Оргеева, необходимо в ближайшее время на площадке Совета облдумы обсудить варианты оптимизации платежей за мусор для бюджетных организаций и малого бизнеса с обязательным участием в дискуссии министра экологии Калининградской области.

«Важно, чтобы люди знали, куда необходимо обращаться, кому и какие документы направлять для того, чтобы снизить тарифную нагрузку», — заявила Марина Оргеева.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.