В Калининградской области в городе Краснознаменске перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Неманский». 41-летний капитан полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

imageПо версии следствия, в декабре 2017 года обвиняемый, являясь внештатным оперативным дежурным дежурной части отдела полиции по Краснознаменскому району МО МВД России «Неманский», получил сообщение о распитии спиртного в общественном месте одной из местных жительниц. Он направил на место происшествия следственно-оперативную группу, которая правонарушительницу на месте не обнаружила, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

В дальнейшем, как полагает следствие, обвиняемый, не желая должным образом исполнять возложенные на него законом «О полиции» обязанности, вопреки интересам службы, с целью искусственно улучшить показатели работы, не выяснив все обстоятельства и не проведя должным образом расследования поступившего сообщения об административном правонарушении, в отсутствие женщины, составил в отношении нее материал об административном правонарушении, от ее имени выполнил записи и подписи в официальных документах, а также от имени начальника ОП по Краснознаменскому району составил и подписал постановление об административном правонарушении.

Впоследствии на основании указанных подложных документов, женщина, которая состояла под надзором в уголовно-исправительной инспекции регионального управления ФСИН в связи с отсрочкой исполнения наказания, была незаконно привлечена к административной ответственности.

Кроме того, уголовно-исправительной инспекцией УФСИН России по Калининградской области, в связи с поступившими сведениями о совершении поднадзорной административного правонарушения, в суд было направлено представление об отмене отсрочки исполнения наказания.

Обвиняемый вину в совершении указанных преступлений не признал. Вместе с тем, следствием по уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошены свидетели, изучена документация, проведен ряд криминалистических, в том числе почерковедческих, судебных экспертиз.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Краснознаменского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst