В Калининграде записаться к врачу через интернет можно только через учётную запись в Госуслугах

С 1 февраля запись на сайте «Электронная регистратура Калининградской области» будет осуществляться так же, как и на Едином портале государственных и муниципальных услуг — через учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

d39705a467ccba1f44120dd2092f608f

Запись на прием к врачу является самой популярной и одной из самых востребованных жителями Калининградской области среди всех государственных услуг. Так, за 2018 год ею воспользовались более 5,3 миллиона человек.

Структура записи сохраняется неизменной на протяжении последних трех лет с небольшой тенденцией к росту электронной записи и включает следующие способы: в порядке живой очереди через регистратуру — 42 процента, по телефону — 3,1 процента, через Интернет и инфокиоски — 9,2 процента, врачом на повторный прием по случаю заболевания или для оказания неотложной медицинской помощи — 45,7 процента. Ориентировочно половина талонов первичного приема врачей поликлиник размещается в электронном виде.

В соответствии с действующим законодательством переход на единую систему электронной записи без использования полиса ОМС — обязательное условие для органов власти и медорганизаций, но осуществляется в первую очередь для расширения электронных сервисов и информированности граждан через личный кабинет пациента «Мое здоровье» на портале госуслуг о планируемой и оказанной медицинской помощи.

Процедуре перехода предшествовала серьезная организационная и техническая работа, проводимая региональным министерством здравоохранения, Областным медицинским информационно-аналитическим центром (МИАЦ), а также самими медицинскими организациями с ноября 2017 года. Осуществлялось разделение функций самостоятельной записи пациентов на прием к врачу через интернет и инфокиоски, взаимодействие с многофункциональными центрами по организации выдачи учетных записей ЕПГУ; вносились данные о родственниках в электронную карту ребенка до 14 лет в медицинской информационной системе «БАРС.Здравоохранение» для его записи к доктору через учетную запись родителя (опекуна) на сайте.

Параллельно также остаются доступными и другие способы записи — через инфокиоски, при личном обращении в регистратуру, для пациентов, состоящих на диспансерном учете у врача, — по телефону.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.